HomeMänner IIHandball Männer Bezirksliga B: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – TSV Korbach II 22:29 (10:9)

Spiel zwei von zwei an diesem Wochenende. Sonntagnachmittag ging es durch Winter Wonderland nach Bad Emstal. Eine sehr schöne Halle, mit warmen Duschen…. Zur Verfügung stand uns ein 13 Köpfiger Kader, mit dem wir das letzte Spiel des Jahres siegreich gestalten wollten.

Die Gäste kamen besser ins Spiel, unsere einzige Führung in der ersten Hälfte sollte uns beim 3:4 durch Michel gelingen (6 Minute). Danach liefen wir einem Rückstand hinterher, den wir erst beim 9:9, erneut durch Michel ausgleichen konnten (28 Minute). Nach dem ertönen der Schlusssirene konnten die Gastgeber mit einem Siebenmeter noch die 10:9 Halbzeitführung herauswerfen. In dieser ersten Hälfte sind generell wenig Treffer gefallen, ob das nun auf gute Abwehrarbeit oder schlechtes Angriffsverhalten zurückzuführen ist, lassen wir mal dahin gestellt.

Nach einer motivierenden Halbzeitansprache gingen wir zurück aufs Feld. Nach 35 Minuten konnte Marcel dann die erste Führung erzielen (11:12). Diese Führung gaben wir auch nicht mehr her, sondern bauten sie kontinuierlich weiter aus. So ging es über die Stationen 13:17; 14:19 bis zum 15:21 (48). Zwar kamen die Gastgeber nochmal auf 18:22 heran, aber eine von Josip Blagus genommene Auszeit brachte den gewünschten Effekt (53). Wir spielten die letzten sieben Minuten unseren Stiefel herunter und gewannen letztendlich das Spiel mit 22:29.

Nach einer schwachen ersten Hälfte haben wir uns gefangen und im zweiten Abschnitt mehr Gas gegeben. Benny, der bereits früh in der ersten Hälfte verletzungsbedingt ausfiel, kam ab der 40 Minute nochmal rein und erzielte vier Treffer. Auch Marcel hat acht Treffer alleine in der zweiten Halbzeit erzielt. Und auch Justin hat all seine Treffer in Halbzeit zwei erzielt. Durchgehend stark spielte Michel der immer für ein Tor gut war, nur der 30 Treffer, für den er sonst prädestiniert ist, blieb ihm diesmal verwehrt. Wird auf Dauer auch zu teuer… Starke Paraden im Tor zeigte Robin Richter Schluckebier. Zwar hatten wir wieder einige Fehlwürfe dabei, aber wir haben nicht aufgegeben und unser Spiel durchgezogen. So gingen wir am Ende als verdienter Sieger vom Platz.

Nun wünschen wir Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch. Bis zum nächsten Jahr.

Tor: Nikola Blagus, Robin Richter Schluckebier

Feld: Robin Weinreich, Kevin Blomme, Jannis Kesting, Florian Schulze, Jan Schütz (1), Felix Bock (1), Justin Schröder (3), Nicolas Emde (4), Benjamin Franke (5), Michel Pawelczyk (6), Marcel Frichs (9)