HomeMänner IIMänner Bezirksliga B: TSV Korbach II – HSG Hofgeismar/Grebenstein III 28:22 (16:14)

Zum Spielbeginn des neuen Jahres stand ein kompletter Heimspieltag auf dem Programm – Männer II – Damen – Männer I. Mit vollbesetzter Bank machten wir um 14.30 machten wir den Anfang gegen Hofgeismar Grebenstein.

Die ersten knapp vier Minuten verliefen Torlos, ehe Michel Pawelczyk das erste Tor im Jahr 2024 erzielen konnte. Jan Schütz konnte kurz später zum 2:0 nachlegen, verletzte sich allerdings bei der Aktion so, dass er im restlichen Spiel nicht weiter mitwirken konnte. Wir hoffen die Verletzung ist nicht allzu schwer und das er bald wieder einsatzfähig ist – Gute Besserung. Hofgeismar schaffte es das Spiel zu drehen und mit 2:4 die Führung zu übernehmen. Es blieb ein offenes spannendes Spiel. Mitte der zweiten Hälfte überrannten wir die Gäste mit Tempo Handball über die schnelle Mitte. (Tor Hofgeismar Minute 20:55 – Tor Korbach Minute 21:03, Tor Hofgeismar Minute 21:34 – Tor Korbach Minute 21:41. Tor Hofgeismar Minute 22:22 – Tor Korbach Minute 22:29). So blieben wir immer nah dran (12:13) und die Gäste konnten sich nicht absetzen. Bis zur Halbzeit konnten wir das Spiel drehen und so mit einer 16:14 Führung in die Kabine gehen.

In der Halbzeit wurde analysiert, dass wir in der Abwehr einfach konsequenter zupacken müssen. Spielerisch waren wir klar das bessere Team. Mit drei schnellen Toren bis zur 32 Minuten durch Till Westmeier und zweimal Alexander Trninic konnten wir eine komfortable 19:14 Führung aufbauen. Im weiteren Spielverlauf verlief das Spiel wieder recht ausgeglichen, unsere Führung konnten wir gut verwalten. So kamen letztendlich alle Spieler zu ihren Einsatzzeiten und wir konnten einen wichtigen Heimsieg über die Zeit bringen und Platz 3 festigen.

Tempospiel und ein paar Minuten mit einem kleinen Torlauf für uns haben gereicht um dieses Spiel zu gewinnen. Aufgebaut auf dieser Leistung heißt es nächste Woche Auswärts auch 2 Punkte aus Lohfelden mitzunehmen. Fehlen in diesem Spiel wird uns Niklas Habermann, der auch schon wegen einem A-Jugend Spiel heute fehlte. In diesem A-Jugend Spiel hat er sich leider verletzt, wir hoffen er wird bald wieder dabei sein.

Tor: Nikola Blagus, Robin Richter Schluckebier

Feld: Maik Huneck, Florian Schulze, Kevin Blomme, Robin Weinreich, Jan Schütz (1), Alexander Trninic (2), Marcel Frichs (2), Till Westmeier (3), Jannis Kesting (4), Daniel Dierdorf (4), Michel Pawelczyk (6), Melvin Trapp (6)

Betreuer: Nikola Blagus