HomeMänner IIMänner Handball Bezirksliga B: TSV Korbach II – HSG/Zwehren Kassel III 50:23 (26:9)

Am Samstag den 13.04.24 stand für uns das letzte Saisonspiel auf dem Programm. Nach zuletzt knappen Niederlagen ging es in diesem Spiel nochmal um den vierten Tabellenplatz. Bei Sieg und Unentschieden gehörte dieser uns, bei einer Niederlage wäre dieser noch an Zwehren gegangen. Im Hinspiel gewannen wir in einer torreichen Partie mit 41:40, in der Jannis Kesting neun Sekunden vor Schluss den Siegtreffer erzielte. Heute hatten wir auch letztmalig die Möglichkeit die Jungs von der Ersten einzusetzen. Melvin Trapp, Benjamin Franke, Daniel Pok, Robin Richter Schluckebier (aufgrund Erkrankung leider nicht dabei) sind nächste Saison zu alt und dürfen nicht mehr hoch und runter wechseln wie bisher, daher haben wir ihnen in diesem Spiel die Möglichkeit eines Abschiedsspiel ermöglicht. Michel Pawelczyk war ebenfalls dabei, aber er darf auch nächstes Jahr noch bei uns mitwirken. Da sich auch von uns viele Spieler bereit erklärten aufzulaufen, haben Jan Schütz und Robin Weinreich freiwillig pausiert und sind als B und C mit auf die Bank gegangen. Daniel Dierdorf übernahm das Coaching.

Die Aufstellung war die ersten 15 Minuten mit einem fast kompletten Kader der Ersten. Es begannen: Benjamin, Melvin, Sebastian, Daniel und Michel, am Kreis stand Marek. Torhüter war während der gesamten Partie Nikola. Diese erste Sieben erreichte viel über Tempogegenstöße und konnte einen komfortablen Vorsprung herauswerfen. So war es eine sehr einseitige Partie in der es bis zur 15:21 Minute 13:3 stand. Dann folgte eine Auszeit unsererseits und es erfolgte ein kompletter Wechsel. Nun spielten Alexander, Jannis, Niklas, Roman, Marcel und am Kreis Kevin und Florian (Angriff-Abwehr Tausch). Auch hier machten die jungen wilden ordentlich Druck. Auch diese Sieben konnten weitere 13 Treffer erzielen bis zum Pausenpfiff, mussten aber sechs Gegentore hinnehmen. So stand es 26:9.

In der Halbzeitpause gab es nicht viel zu sagen, außer genauso weiter zu machen. Es begann wieder die erste Sieben und das Spiel über Tempogegenstöße lief weiter. Aber auch vor allem Michel fand auch über das Positionsspiel immer einen Weg den Ball ins Tor zu befördern. So kam er am Ende des Spiels auf insgesamt 10 sehenswerte Treffer. Da wir in diesem Spiel jedem Spieler einen Treffer ermöglichten wollten, war der nächste Siebenmeter für Florian reserviert. Diesen verwandelte er eiskalt zum 30:12 – Dankeschön (35 Minute). Nach 44:32 Minuten gab es dann beim Stand von 38:14 erneut eine Auszeit. Die Jungs der Ersten hatten ausgedient, es gab wieder den kompletten Wechsel. Kurz später erzielte Marcel den 40ten Treffer (46). Hinten im Mittelblock herrschten nun einige Abstimmschwierigkeiten, wir haben uns dieser Phase vier Treffer hintereinander über den Kreis gefangen. Doch die Schäden hinten, konnten wir vorne wieder reparieren. Nach 55 Minuten, war Kevin der einzige Feldspieler, der noch keinen Treffer auf dem Konto hatte, so wurden die letzten Minuten für ihn gespielt. 40 Sekunden vor Schluss konnte er dann selbst einen Siebenmeter rausholen, den er dann auch zum 50:23 Endstand vollendete. So haben wir in diesem Spiel erstmals die 50 Tore Marke geknackt und den vierten Tabellenplatz gesichert.

Ein gutes Spiel von allen Beteiligten und ein souveräner Saisonabschluss.

Tor: Nikola Blagus

Feld: Florian Schulze (1), Kevin Blomme (1), Marek Trapp (2), Alexander Trninic (2), Daniel Pok (2), Melvin Trapp (2). Sebastian Wrzosek (3), Marcel Frichs (4), Benjamin Franke (5), Niklas Habermann (5), Jannis Laube (6), Roman Richter Schluckebier (7), Michel Pawelczyk (10)

Betreuer: Robin Weinreich, Jan Schütz und Daniel Dierdorf.