HomeWeibliche A-JugendOberliga 2023/24: TSG Wilhelmshöhe – Weibliche Jugend A 20:32 (8:16)

Oberliga 2023/24: TSG Wilhelmshöhe – Weibliche Jugend A 20:32 (8:16)

Deutlicher Sieg in Wilhelmshöhe

Nach dem knappen Erfolg im Hinspiel, waren die 60 Minuten im Rückspiel in Wilhelmshöhe weniger spannungsgeladen. Mit 32:20 setzten sich die Mädels der weiblichen A-Jugend deutlich gegen ihre Gastgeber durch.

Dennoch war die erste Halbzeit lange ausgeglichen. Unsere Abwehr vor einer stark aufgelegten Fritzi Göbel war gut organisiert und verteidigte die meisten Angriffe der Wilhelmshöher souverän. Auf der Gegenseite hatte jedoch auch die Wilhelmshöher Torhüterin Mia Claus einen exzellenten Tag. Eine Vielzahl hervorragender Chancen blieb ungenutzt. Erst Mitte der Halbzeit brachten die Einwechslungen von Ida Lefringhausen und Beke Mehring mehr Schwung und mehr Wurfglück ins Spiel. Madlen Selbmann erhöhte beim 8:5 nach 18 Minuten erstmal auf drei Tore Vorsprung. Unser Umschaltspiel wurde nun konzentrierter und effektiver, sodass zur Pause bereits ein 16:8 auf der Anzeigentafel stand.

In den zweiten 30 Minuten kam erneut Wilhelmshöhe besser ins Spiel. Über Christina Lotzgeselle und Greta Paulick verkürzten sie zunächst ihren Rückstand, bevor unsere Abwehr wieder den richtigen Zugriff hatte. Über das 24:12 durch Milia Kann bis zum 32:20 Endstand pendelte sich unser Vorsprung bei 12 Toren ein.

Im Angriff war dieses Spiel nicht unbedingt unsere beste Leistung. Unsere Abwehr hat ihre Aufgabe aber souverän gemeistert. Auf diese Defensive wollen wir auch im letzten Spiel des Jahres bauen, wenn es am Samstag das letzte Heimspiel des Jahres gegen Butzbach ansteht.

Kader: Göbel, Brida 6, Lefringhausen 2, Franken 5, Taubert, Selbmann 4, Mehring 6, Kann 1, Köster 2, J. Peschel, C. Peschel, Behle 3, Gleumes 3