HomeMänner ISpielbericht Bezirksoberliga Männer: TV Külte : TSV Korbach 27:25 (13:11)

Spielbericht Bezirksoberliga Männer: TV Külte : TSV Korbach 27:25 (13:11)

Als letztes Auswärtsspiel einer langen Saison trafen wir auf den TV Külte. Külte war ein Gegner, bei dem wir uns in den letzten Jahren immer wieder schwergetan hatten. Meist war es Külte, die sich mit voller Motivation und Einsatz ins Spiel warfen, und wir brauchten einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Heute kam hinzu, dass Külte im Anschluss ihren Saisonabschluss feiern wollte. Es war also zu erwarten, dass Külte wieder hochmotiviert starten würde.

Es kam, wie erwartet: Külte war von der ersten Minute an wach und im Spiel, wir dagegen nicht bei 100%. So fanden wir zunächst nicht ins Spiel hinein; unsere Abwehr hatte keinen richtigen Zugriff. Wir schafften es nicht, Rückraumwürfe zu blocken, und dazu verloren wir reihenweise 1:1-Duelle in der Abwehr. Im Angriff agierten wir statisch und konnten uns nur schwer Chancen herausspielen. Achim legte bereits nach zehn Minuten die grüne Karte, um uns wachzurütteln und an den Spielfluss im Angriff zu erinnern. Das zeigte einen Angriff lang Wirkung und wir spielten schön über den Kreis zum Torerfolg. Anschließend leisteten wir uns weiterhin zu viele Fehler in der Abwehr und im Angriff verloren wir zu viele Bälle durch die offensive Abwehr von Külte. Diese stellten immer wieder unsere andere Angriffsseite durch heraustretende Abwehrspieler zu und provozierten zu viele Fehlpässe von uns. So liefen wir bis zum Halbzeitpfiff dauerhaft einem 2/3-Tore-Rückstand hinterher und schafften es nicht, diesen zu verkürzen.

In der zweiten Halbzeit sahen wir zunächst dasselbe Bild. Külte kam wieder hellwach aus der Kabine und spielte eine vier Tore Führung heraus. Verspätet fingen wir dann auch an, Handball zu spielen, und zeigten, dass wir Külte spielerisch eigentlich überlegen waren. Die Abwehr stand langsam besser, Schlucker parierte einige Bälle, und im Angriff spielten wir konsequent Torchancen heraus, welche wir in dieser Phase auch verwerteten. Das Zwischenergebnis: 46. Minute Anschlusstreffer, 47. Gleichstand, 48. die erste Führung im Spiel.

Anschließend hörten wir jedoch wieder auf, das Tor zu treffen. Trotz 2-Minuten-Überzahl drehte Külte das Spiel und ging in der 53. Minute wieder in Führung. Trotz offensiver Abwehr gelangen uns keine schnellen Ballgewinne mehr, sodass wir das Spiel nicht mehr drehen konnten und 25:27 verloren.

Im nächsten Spiel heißt es nun: „Das letzte Spiel verliert man nicht.“ Gegen Bad Wildungen müssen wir wieder mehr Motivation und Konzentration auf das Feld bringen. Mit der Unterstützung von Euch, liebe Fans, holen wir uns dann den letzten Sieg der Serie und feiern einen schönen Saisonabschluss mit Euch in der Halle!

Spieler: Michel (6), Melvin (5), Jan (5), Abdu (4), Lukas (2), Ron (1), Daniel (1), Raphael (1), Marc, Malte, Benny, Jannis, Kevin und Robin